我电脑主板上集成的网卡 突然识别不到,连单独的网卡也识别不到。就连设备管理器里面的驱动也没有。

7个回答 默认排序

已采纳
独立网卡确定完好的,又是突然出现的问题,一般不可能是驱动问题.
如果用的时间比较长就清檫下金手指及插槽.
重装几天后反复出现不识别问题,应该是线路上的原因.芯片坏是不会出现反复情况的.如果修的价值不大就直接换块吧.
台式机?请根据无线网卡的品牌型号去官网或指定网站下载驱动试试!不要用驱动精灵的第三方软件!!
笔记本?请直接去笔记本的官网,安装电脑型号查找相应的驱动!
更换一个安装盘吧,顺便把驱动也手动更新下。
比较棘手,我能接手看看就好咯,主板芯片问题
那还是不对啊,你检查一下是不是把那个地方硬件损伤了
试试更改一下IP地址设置为自动获取什么的。
确认无线网卡驱动装的是对的,检查无线网开关是否正确打开了。
一般电脑会有无线网开关,别你把那个关了
WIN7系统的兼容性可以了,如果装过后仍旧问题存在,基本上可以确定是主板的事,早点修主板吧
我觉得是网卡的金手指接触不良导致的!网卡根本就不用装驱动!另外你把网卡拆出来,用橡皮擦,擦下金手指,估计是氧化或是灰尘多!

或者装一个超级兔子(可以安装主板驱动),另外主板电池确定是没问题的??更换主板电池试试!