为何我电脑IP地址会与我上网显示的IP地址不一样

6个回答 默认排序

已采纳
你用ipconfig提到的IP地址是你电脑的IP地址,这个地址因网络设置不同而不同。
网络上的设备都需要有IP地址,一般情况下我们会使用宽带路由器,这样的话你和路由器就都需要分配IP地址,所幸路由器带了一个DHCP的服务,这个服务就是动态分配IP地址的,电脑默认网络是自动获得IP地址的,这个IP地址哪里来,就是路由的DHCP服务分配给你,然后你就能与路由器连接起来了;

宽带路由器拨号上网后会获得一个网络运营商(电信、网通等)分配的IP地址,然后通过路由功能将你的网络与互联网联通;

综上所述你的IP地址是内部网络的IP地址,你家里可能只有一台电脑,如果你家里有多台电脑呢,包括通过无线上网的笔记本电脑,而外网地址只有一个(就是你上面说的网页显示的IP地址),该分配给谁呢,而事实是每台电脑都获得一个在本地唯一的IP地址,就是连接路由器的一个小范围里,然后他们都通过路由器连接互联网,共用一个外网IP地址。

然后你能明白,大致原理如此,企业级的分很多层路由,可能有几百台电脑,原理同上。
看下你们公司的路由有没有开启DHCP服务,没有的话你得手动设置IP
ip地址那块改成”自动获取“
电脑缓存,IP地址
你公司的IP是自动获取还是手动填写?不管是哪种,你需要手动设置IP,设置跟其他可以上网电脑同一网段的IP看看能不能上网。
你输入ipconfig肯定看不到的啊。这只能看到私有地址,如果你想看到你的外网地址输入 ipconfig -all 就可以了。。。。