我电脑为什么总是提示ip地址冲突

4个回答 默认排序

应该是有影响的,两台设备IP相同又在同一网,网络无法区分这两台设备,可以会有一台不能正常工作。另外的问题,可以看路由器上自动分配的地址段是多少,取地址段之外的IP地址就是行了,比如路由分配的是192.168.1.100--199,你可以取如192.168.1.8
禁用无线网络连接,重新连接本地连接
看你的回复,你的IP应该是使用别人以前用过的IP。
提示IP冲突说明局域网是通的,网络硬件连接没问题。
1。手动设置IP这样提示,应该是mac地址绑定问题,进路由,找到IP,将之前的绑定删除,重新版定你自己现在电脑的ip-mac。。
2.如果是自动获取的IP,而你的电脑是手动设置的IP,除了上面说的原因,还有可能是arp缓存的原因,因为dhcp获取是根据计算机名记录的,有一定的保存时间,你可以进路由将这个IP的缓存清除下,然后看下有没有绑定IP-mac。
在一个局域网中是不许有相同的IP的,因为网络通信需要IP地址!如果你的IP设置为192.168.1.1别人也设置了他,路由器或者交换机就不知道给谁发包了你们的IP就是有冲突的!