我的电脑总显示“你的ip与另一台电脑冲突”为什么啊?怎么解决啊?

7个回答 默认排序

已采纳
你的IP和别人的相冲突了。
检测办法:
在开始-运行里输入pingIP 用ipcongfig的方式找到自己的IP

例如本机IP地址为:172.168.200.2。则执行命令Ping 172.168.200.2。如果网卡安装配置没有问题,则应有类似下列显示:
Replay from 172.168.200.2 bytes=32 time 10ms
Ping statistics for 172.168.200.2
Packets Sent=4 Received=4 Lost=0 0% loss
Approximate round trip times in milli-seconds
Minimum=0ms Maxiumu=1ms Average=0ms
如果在MS-DOS方式下执行此命令显示内容为:Request timed out,则表明网卡安装或配置有问题。将网线断开再次执行此命令,如果显示正常,则说明本机使用的IP地址可能与另一台正在使用的机器IP地址重复了。
更改自己的IP地址就可以解决了。
可能是IP设置错误了。或者用了固定的IP
自动分配ip
应该是两个电脑互联吧
设置成不同的IP就好了
是受限制吧,右键点本地连接的“状态”然后点“支持”里的详细信息,把详细信息的ip地址填写在你的tcp/ip里就好了
电脑重启一下试试
进入路由器设置,网络参数,把lan口地址改成192.168.2.1 就是和第一个路由器地址不一样就行,改最第三位。点击保存,重启路由。