Win8.1专业版没法安装.NET Framework 3.5的解决办法不用挂载win8镜像

3个回答 默认排序

已采纳
方法一、C盘自带.NET 3.5,安装系统以后直接安装.NET 3.5。
1、按下:win+x,点击“命令提示符(管理员),
2、输入或复制以下代码(不可漏空格):
dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:c:\windows\winsxs
回车,等待进度100%后会提示是否重启,之后重启即可。
方法二、
1、将系统镜像文件装载到虚拟光驱;
2、win键+X键;选择“运行命令提示符(管理员)”
3、后在命令里输入:dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:H:\sources\sxs
(注意空格和“H”处修改成你刚加载的Win8镜像所在的虚拟光驱盘符)
回车,等待进度100%后会提示是否重启,重启即可。
方法三、在线安装:
控制面板——程序——启用或关闭Windows功能——选择NET3.5——确定——等待——完成。
win+x键,以管理员身份运行,将win8.1的系统iso文件装载,装载后的盘符假设是H,则:
DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:H:\sources\sxs,记得改H变成你实际的盘符!
先启用“指定可选组件安装和组件修复设定”;再重新cmd设置就可以了