点击"开启任务管理器(K)",却说Windows找不到文件C:Windowssystem32 askmgr.exe

3个回答 默认排序

已采纳
请先确定C:\Windows\system32\taskmgr.exe这个文件存在,如果文件不存在,当然会出现这个提示,如果文件不存在,可以从相同的系统上拷贝一个过来,或者从网上下载一个taskmgr.exe,放到C:\Windows\system32下就可以了。
有以下几种可能。1,系统缓存不足(同时打开很多软件)2,下载软件太多
3,电脑配置不够。(这种情况要么卸载了不玩,实在想玩就买台新的游戏型电脑主机)
请右击开始→命令提示符(管理员),然后复制以下这条命令,按回车运行,运行完后查看情况如何PowerShelldir$env:windir\SystemApps\*Edge*\AppxManifest.xml或Add-AppxPackage-DisableDevelopmentMode-Register;pause