电脑启动提示WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM损坏或丢失,系统没法启动,系统盘放光驱里闪两下就没反应。

4个回答 默认排序

已采纳
首先肯定的是系统一定是出问题了,必须重装系统;
其次是建议你换个系统盘试试下,要还不行,可能是光驱出问题了,用U盘系统做下
你说的那个F8提示应该是找不到硬盘驱动的提示,这情况多出在硬盘为阵列或SATA、SAS的情况。

标题出现的按R键修复主要是修复注册表文件,你可以直接将windows\repair目录下的备份文件复制到\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG目录下就可以了,和WINDOWS修复盘修复命令效果一样的但是会使系统恢复到刚安装的状态。
如果你的需要保留注册表信息的话就需要重新安装系统并选择升级覆盖安装才行,另外这样的安装方式部分WINDOWS目录中的软件运行库及文件不会保留,再根据缺少提示拷贝注册就可以了。
你好朋友;
重装系统吧;
这个文件不能修复;
它其实就是你在注册表编辑器中看见的这个项;
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM
它里面保存的是你电脑所有硬件的相关数据;
而你的操作系统就依靠这个注册表项来识别你电脑的硬件;
这个注册表项文件损坏了只能重装系统了;
朋友你看看换个系统光盘再重装看看;
或者是找个熟悉重装系统的朋友帮你弄看看

Wh

安全模式都不能进入 直接换系统吧