台式电脑主机进水,还有救不?马上关了电源,看了下显卡*主板都干的

7个回答 默认排序

已采纳
主板进水一般处理方法

1,电脑主板进水后,首先要拔掉电源。
2,然后打开机箱,取出主板。
3,然后用电吹风对着主板吹,将主板吹干。
4,吹干后,将主板放在通风的地方静置半天,等完全干了后,重新安装回去测试。
可以换的,只要是PCI-E接口的就可以,建议你换一个4850或者GTS250,这种性能完全可以满足你的需要。保修不影响的
有救,赶快去修理一下。也有可能是主机问题,可以搬到维修店让他们帮你检测。
单这几个要不了那么多,如下给你参考!
CPU: AMD 速龙II X4 641(盒) 四核心 ¥439
主板 技嘉GA-A75M-S2V ¥599
显卡 影驰GTX550 TI大将版 ¥999
电源 振华新战蝶500W SF-500 ¥449
应该是电源坏了吧!把电源所有连接线拔掉,然后把24针那个插头上的绿线与任意一根黑色线短接在一起,通电看看电源风扇会不会转,如果不转确认就是电源坏了,如果会转,应该是主板有问题。
好像没救了
==楼主搞得那么严重,还以为真的什么大事情呢, 你的主板PCI-E 16X独立显卡插槽支持高端系列的显卡,你上A卡HDHD5970或者GTX295这种高端显卡都可以,只是要注意你的电源够不够用,机箱够不够长。
==建议楼主上HD4830、HD4850或者9800GT、GTS250、GTS260+,中等消费,游戏也无问题,HD4830和9800GT、GTS250除了个别比较BT的单机游戏需要减低点特效,网游全部都可以拿下。HD5970或者GTX295就太费钱,不建议配置,不过你要是不在乎这些钱,上也无所谓。