零线都低是否有电流? 如果有,为什么测电笔测零线是不亮的,如果没有那怎么形成回路?

8个回答 默认排序

已采纳
这个问题不能够简单的回答。有或者没有都是可能的。
简单的说:在三相四线制回路中,如果三相负载很平衡,则零线就没得电流,否则零线就会有电流。前者如三相电机,后者如大多数家庭单向用电。
至于电笔他检查的是电压,而不是电流。不能够用亮与否来判断导线是否有电流通过。
最后关于回路的形成,请做一个睡觉函数题就清楚了。三相旋转磁场互成120°,交点在圆心自然就是零点。这就发电机和电动机的工作原理。好好去学习一下就明白了。

变压器最终二次侧多以Y型连接为主。零线就是从变压器二次侧中性点延伸出来的单独导线,它与三相电路中的任何一根相线连接则会导致该连接线带有220V交流电,俗称相电压。而两根相线互相连接的,则带有380V交流电,俗称线电压。而电笔测量的额定电压是

100V-500V之间,而测量带电零线电笔不亮的原因正是没有相线的加入,而万用表则是利用两支表笔在火线与零线嫁接起连接线,从而得到相电压!而零线究竟带电否,主要是看用电设备火线是否有电流和回路完好!如果用电器火线带电并且有漏电,则零线必定带电,俗称保护接零!正常情况下,火线与零线之间没有触点,所以不会带电!

你的开关装在地线上了。
正常情况下,零线上不应该有电流通过。
零线是变压器二次侧中性点引出的线路。与相线构成回路对用电设备进行供电,通常情况下,零线在变压器二次侧中性点处与地线重复接地,起到双重保护作用。
零线(N):主要应用于工作回路,从变压器中性点接地后引出主干线。
地线(PE): 不用于工作回路,只作为保护线。利用大地的绝对“0”电压,当设备外壳发生漏电,电流会迅速流入大地,即使发生PE线有开路的情况,也会从附近的接地体流入大地。(从变压器中性点接地后引出主干线并每间隔20-30米重复接地)
零线带电的原因:
1、零线带电是没有良好接地的体现,如果良好接地了,电流会流入地下,用电笔将会检测不出来。如果用电笔检测出零线带电,要么是零线断了,要么是接触不好。但是,这其实是结果;而不是零线带电的原因;
2、原因:正常情况下,零线上不应该有电。所以,一旦有电,肯定是故障的表现;最简单的就是电磁感应,而且这时候零线没有良好接地,未能形成回路;其次,用电设备漏电或者相线碰壳,但是电流不算大,因此还没有跳闸。
零线中当然有电流,火线有多大电流,零线就有多大电流,形成一个回路的。
测电笔测量的是电压,不是电流。零线对地电压是0,测电笔是不会亮的
有电流,零线和电笔的电压都为零没有回路,所以不亮
试电笔是测电压的(也就是说看看有没有电),测不出电流啊!测电流要用钳形表或者万用表。
那根烧了的电线就是零线,没有短路,把总闸拉下,将烧毁的电线接好就可以了。