如何核实SATA接口是否支持热插拔

5个回答 默认排序

已采纳
  SATA支持热插拔。
  其实支持热插拔的设备一般都支持即插即用,又或者说即插即用=支持热插拔。
SATA和USB是两种接口,不能混用.
其实你强行拔出来也没有什么问题,资料基本上不会丢失,但总有万一的情况,所以还是求稳吧。我自已就经常这样做,因为我那U盘是个水货,所以也就无所谓了。
热插拔只有USB和SATA串口支持,其它接口不支持.
USB是英文Universal Serial Bus的缩写,中文含义是“通用串行总线”。
USB支持热插拔。用户在使用外接设备时,不需要重复“关机à将并口或串口电缆接上à再开机”这样的动作,而是直接在开机时,就可以将USB电缆插上使用。
SATA是Serial ATA的缩写,即串行ATA.
只有USB,其他的怎么热插拔啊