主板的M.2 WIFI 可不可以插Msata SSD

6个回答 默认排序

已采纳
1、M.2是接口规格,包括两种传输类型:SATA和PCI-E。互相不兼容。
一般常见插ssd的都是sata总线的M.2,网卡是pcie的话不行。某些主板的M.2是pcie,插一般常见的sata固态硬盘也不行,要买比较贵的pcie固态硬盘。
2、也有的主板是sata/pci-e可以切换的,在那个口附近会有个开关,拨到一边是sata另一边是pci-e,具体以实际主板说明为准
明显不能接啊。。除非是用了转接的~不然肯定是不能直接接的
建议买个走sata 的 M.2 硬盘就行了
  这是不行的,mini pci-e和msata虽然接口一样,但mini pci-e没带磁盘控制器芯片,肯定接不了msata硬盘的。但是反过来,有些主板的msata接口(主要是一些ITX板),可以通过跳线绕过磁盘控制器。
  sata: Serial ATA(SATA, Serial Advanced Technology Attachment),亦称串行ATA,是串行SCSI(SAS:Serial Attached SCSI)的孪生兄弟,两者的排线兼容,SATA硬盘可接上SAS接口。它是一种电脑总线,主要功能是用作主板和大量存储设备(如硬盘及光盘驱动器)之间的数据传输之用。串行接口还具有结构简单、支持热插拔的优点。
一个电源一个数据线
mini pci-e和msata虽然接口一样,但mini pci-e没带磁盘控制器芯片,肯定接不了msata硬盘的。
但是反过来,有些主板的msata接口(主要是一些ITX板),可以通过跳线绕过磁盘控制器,当mini pci-e来用。