ibm笔记本电脑T23 2647开机黑屏出现一把锁怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
你设置开机密码了呗
想想设置的什么
是不是一个小横线在那里跳动呢?
看下错误代码是多少 那是IBM的错误提示

然后去维修 一般有电池没电错误 红外错误等
1.先检查显示器电缆是否牢靠地插入到主机接口,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,最后检查CPU风扇是否正常运转;

2.如果换显示器电脑正常启动,那么原显示器可能损坏;

3.可取下电脑除CPU、显卡、内存条之外所有组件后开机。如果内存有故障,应有报警声。如果没报警声那么换CPU后开机重新检测。若电脑依然黑屏,则建议更换主板;

4.系统安装软件和更新补丁导致黑屏可尝试卸载更新文件;

5.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏等待更新完毕即可;

6.进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重装系统。
恢复操作系统或者重装系统!
这个一般是系统故障,建议你恢复出厂系统或重装。
你是不是还原系统了啊!应该是硬盘锁,你要是还原系统的话,是不是以前的系统密码啊!忘记了。F11可能是一键还原。
硬盘锁?