在word文档中按打印的时候为何会跳出另存为某某mdi?

3个回答 默认排序

已采纳
  1、当电脑没有安装打印机或没有正确安装打印机驱动的时候,默认打印机往往是虚拟打印机“Microsoft Office Document Image Writer”。
  2、点击“文件”-“打印”,弹出“打印”对话框。在打印机名称框内会显示“Microsoft Office Document Image Writer”。

  3、点击“确定”,不会启动打印,而是会生成“.mdi”文件。
应该不会,你试着用CTRL+P快捷操作,看看能不能打印
应该是默认打印机为虚拟打印机(如:Microsoft Office Document Image Writer, Adobe PDF等)
或是勾选了“打印到文件”。

点击“文件”——“打印”(不能用常用工具栏中的打印按钮)查看一下打印机及设置

若勾选了“打印到文件”(在“查找打印机”按钮下面),取消。
若默认打印机为虚拟打印机,进入打印机设置(开始——打印机和传真 或 开始——设置——打印机和传真 或 从“控制面板”进入),将默认打印机更改为你要打印的打印机。