电脑怎么辨别字母大写和小写

3个回答 默认排序

已采纳
  shift上面的那个键capslock 是大小写锁定键,可切换大小写,亮的时候是大写,不亮的时候是小写。
  代码如下:
  .版本 2 .支持库 spec .程序集 窗口程序集1 .子程序 __启动窗口_创建完毕 .局部变量 TEMP, 文本型 TEMP = “b” .如果 (取代码
(TEMP, 1) ≥ 65 且 取代码 (TEMP, 1) ≤ 90) 调试输出 (TEMP + “是大写字母”) .否则 .如果真 (取代码 (TEMP,
1) ≥ 97 且 取代码 (TEMP, 1) ≤ 122) 调试输出 (TEMP + “是小写字母”) .如果真结束 .如果结束
CAPSLOCK 再按一次......
无论在何种输入法下 按住shift键再按字母键就是大写了 不按就是小写