怎么去掉excel单元格中的回车键,请不要说取消自动换行。

5个回答 默认排序

已采纳
在excel里,如果想要强制换行,通常是这样做的:在想要换行的地方单击,同时按下alt键+enter键,文本就被强制换行了。那么怎么取消强制换行呢?可以用查找替换的方法。

操作步骤:
按下ctrl+h键,调出替换对话框,在查找内容处,按下alt键的同时在小键盘区输入10,替换为不用输入,直接确定,强制换行符就被全部取消。
选工具,选项,选择编辑,把按回车键后移动前的钩去掉,就行了
如果你要在单元格内换行的话,可以先按住ALT键,然后再回车,这样就可以了。
如果你设置了回车键取消功能的话,有可能会影响其他操作的
用查找替换法,把单元格内的换行符替换为空即可,按Ctrl+H,查找内容输入Alt+10(按住ALT键不放,输入10),替换内容不输任何东西,点击全部替换,即可把所有换行符替换掉。
格式,单元格,自动换行的勾去了