电脑图标出现白色方框

7个回答 默认排序

已采纳
你先试一试打开方式 能用其他的方式打开吗? 用WORD试一试
杀一下毒
是不是显卡驱动有问题,下载驱动精灵安装一下显卡驱动,或修复一下系统。

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。

还有一种可能是图标缓存的问题

如果可以打开看看是不是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下,如果打不开是文件本身就有问题。

1)魔方Windows优化专家 V2.22 正式版(选择修复/图标缓存修复)
2)Windows7图标修复工具 V1.0绿色中文免费版(如果Win7系统上面方法不行,下载这个小软件试试)
3)也可下图标缓存重建工具修复(所说的这几个软件下载网址传到你昵称中的hi里面了,如果没有收到请到百度搜索下载)
4)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。
另外有可能是木马引起的,如果是,请下载360急救箱或金山急救箱扫描一下系统试试。
楼主,这卟是什么中毒的,放心使用吧。没什么影响的。
你安装了显示驱动没有?如果有,那可能就是1.显卡问题2.显示器问题
哎,这人听到风就是雨。有几个明白什么是真正的病毒的 你这个纯粹显示的设置问题罢了
XP系统么?可以在控制面板-辅助功能选项-鼠标-使用鼠标键选中,确定,就可以用数字键代替鼠标,移动光标。具体哪个数字对应上下左右,你可以试一下,应该有8个方向。还可以设置光标移动的速度,与快捷键是否使用等。