怎么将扫描的图片数据 导入成文字形式导入到excel中?

3个回答 默认排序

已采纳
将扫描的图片数据变成文字,叫做光学文字识别(OCR),也叫文字模式识别。这是一个专门的计算机学科领域,也有很多相应的文字识别软件。
为什么需要“识别”呢?因为电脑中的文字,是用“内码”存储的,而图片或纸张的上文字,对计算机来说只是图形不是文字,计算机是无法直接认成文字的。
OCR识别有准确率的问题,印刷体的识别,通常可以在95%以上,收到扫描质量和图片清晰度等因素的影响,很难达到100%。而手写体的准确率就更低了,低于50%也不奇怪。

简单的说,通常国产扫描仪会配套赠送一个OCR软件,没有也没关系,去下载一个OCR软件,对扫描后的图片文件进行ODR识别。识别之后,会得到一个文本文件。你需要对这个文本进行人工的校对。
如果需要导入到excel,校对过程中,你还需要用空格和回车进行排版,之后打开Excel,选择导入,用空格分隔,即可获得表格文件。
1、如果表格不是很复杂,就用Excel 来做,只要是Win 系统的电脑都有这个软件。
2、用扫描仪扫描到电脑里的只是一张图片,如果想修改表格的文字,那就要用上OCR等可以文字识别的扫描
市场上有款扫描仪本身就有这项功能的,用有这项功能的扫描仪扫才可以实现你说的这个要求。。