今天电脑开机出现一堆英文字母,后来又出现中文字,说是让做选择,安全启动方式和最后一次配置

8个回答 默认排序

已采纳
这个跟重装系统没有关系。这是现象是硬件故障引起的。不是主板有问题就是电源有问题,第一种可能:主板可能有短路的现象,因为吹风机吹灰,很有可能引起主板部分电路短路。第二种可现:电源不稳定。电源太陈旧,电源内部灰尘太多,导致电源内部电压不稳。可以先换个电源试试。如果换了电源还不行的话,就是主板的问题。建议把主板放电再试试。
在电脑启动时按下F8键,在启动模式菜单中选择安全模式,然后 点击“开始”→“所有程序”→“附件”→“系统工具” →“系统还原”,打开系统还原向导
然后选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”选项,点击“下一步”按钮,在日历上点击黑体字显示的日期选择系统还原点,点击“下一步”按钮即可进行系统还原。
windows(win7)
windows XP(xp)
你只要选 正常启动windows(win7)
windows XP(xp)
就行了
我想你应该是前一次关机有问题
进安全模式..起动后..卸载声卡..

如果不行...就重装系统.
系统损坏,重新装系统,若电脑中有重要文件未保存,可以使用系统光盘中的PE系统进行文件的备份后再重新做系统。
看蓝屏的代码是什么!查相应的蓝屏代码对照表,看问题是出在什么地方!再想办法解决!
如果电脑在加电的过程中听到“滴”的一声,哪么问题应该出在系统身上,重做系统就应该能解决。
跟那个应该没关系,应该是你不小心碰了电源 导致系统需要重新整合记忆吧。你选择第一个
可以在安全模式里面正常启动windows