我现在的电脑用的是windows XP系统,我想学习DOS,请问怎样进入纯DOS,还要重装DOS系统吗?

7个回答 默认排序

已采纳
你搜索一下 MAXdos 这是一个专门用来维护系统的DOS系统,安装后在启动那里会给个选项,你在启动机器的时候,可以选择XP,也可以选择启动DOS。
是呀,格盘重装就是原来的什么都没有了.
用光盘启动电脑重装也是一样的.驱动你可以下个驱动精灵来备份到别的盘
有些盘就可以直接格~不用进DOS
要进入纯DOS肯定要重新安装DOS系统
你完全没有必要到DOS下格式化C盘
1.先在启动是按住F8,在进入蓝色界面,将启动改成用CDROM首先启动
2.直接放进系统光盘,等程序走完,电脑会有提示你去格式化C盘的
3.格式化完,再直接安装就行了
很简单的.
Dos下,只能找到fat格式的硬盘,这个没办法改。

你有xp的安装光盘吗?用那个进行安装就可以了,不论是fat还是ntfs都能找到。
如果你的安装文件是在硬盘上,那就没招了
不用这样的,你直接从光盘启动,安装过程中,会提示你选择磁盘分区,在那个页面中,你可以对你要格式化的盘进行格式化.那样比较直观.