xp怎么关闭系统还原

3个回答 默认排序

楼主是用XP自带的系统还原功能还原的吗? 如果是的话,那你可能是关闭了其自带的系统还原,没有了还原点,系统是无法还原的.
不过这是小问题,我从来不用XP自带的还原功能,这样会占用我的硬盘资源.用一个XP的GHOST盘还原就完了,或者用WINPE微系统U盘重装,速度都很快.
给个建议:为了保证系统稳定,尽量不要用GHOST还原的系统,这种方式是快,几分钟搞定,但带来的后遗症也多,不稳定
1、以系统管理员身份登录系统,单击“开始”、“运行”,在出现的“运行”对话框中输入“gpedit.msc”(不包括双引号)后按“确定”或回车,打开“组策略”窗口。
2、在“组策略”窗口中依次展开“本地计算机”策略/计算机配置/管理模板/系统/系统还原。
3、在窗口的右侧找到“关闭系统还原”项并双击,弹出“关闭系统还原属性”窗口,选择“配置”页,选中“未配置”(也可选择“已禁用”)单选项,按“应用(A)”、“确定”按钮,再关闭“组策略”窗口,注销用户并重新登录或重启即可。
如果你没有设置过还原点,当你还原的时候是找不到还原点的!就是备份一样,你先没有保存过,你怎么可能还原呢?