急~!扫描仪怎么一直连不上啊?

8个回答 默认排序

已采纳
1、检查usb连线,确认连线没问题,一般情况下,如果你能在硬件管理里面见到扫描仪,那就证明了你的连线没问题。
2、检查驱动,要确保扫描仪的驱动上没有任何的提示符号,因为没有提示符号的才是正确的。
3、如果是2000或XP系统的话,要检查系统服务 在控制面板——管理工具——服务——找到Still Image Service服务,把他启动
Still Image Service服务,是系统为数码相机/扫描仪等可输入数码图像而专设的一个系统服务,一般情况下是“启用”状态的,可是也不排除一些杀毒软件的出错将其禁用了
这个是联想的老产品,联想官方不提供对XP支持。所以老兄赶紧换吧
和电脑的连接线呢.
USB口连了吗?
photoshop,你电脑有这个软件吗?没有就装一个呗,不行就装别的扫描软件,佳能光盘里有软件,可以用的
98系统需要安装扫描仪98的驱动,如果以前能用,就把安好的卸载重装次因为98系统太不稳定了。
没有安装TWAIN吧?
TWAIN是一种软硬件接口标准,各种图像处理软件都符合这个标准,各种扫描仪也都符合这个标准。
扫描仪附带的软件中应该有这个东东。
扫描时是否在复印打印等操作,扫描驱动是否装好。长沙高桥新世界电脑科技,专业电脑 打印机等维修。
重新启动了吗?

我觉得紫光的太难用,连个扫描仪,还要用自己的连接程序,xp自带的根本也看不到。
就是说。没驱动,别想用了。

我用明基、爱普生,xp都能识别。没有驱动也可以临时用用