可以直接把xp系统装到u盘里头吗?

6个回答 默认排序

已采纳
可以 直接把xp系统装到u盘里面 如果:把xp光盘作为引导盘,U盘作为硬盘,装系统可以吗?也可以 前提是你的U盘够大的话
可以装一个雨林木风pe系统,u盘大一点可以直接装一个系统下去,在bois设置里必须要设置usb为第一启动,也可以下载深度pe系统v4.2简版中文安装,这个支持无线上网。准备好两个u盘,一个8g的,直接装进去不就得了,到安装系统的选项选择装进u盘
因为系统默认C盘的丫,双系统的选项可能是要按什么键进入选择才有的吧,没有按什么键就直接读C盘的XP了,就像我们电脑有F1 F8 的功能选项一样吧(只是分析,仅供参考),希望可以帮到你
那就是启动盘的问题,你重新装一遍试试,或者换个工具,比如说U盘启动大师。重新制作U盘启动盘。或者就确实是你的镜像文件的问题,就可以在U盘启动大师的软件界面重新下载一个你喜欢的系统文件重新装机。
为什么不用PE呢?多好的东西。
你应该先把你的U盘做成启动盘。然后才能用U盘安装,还有,XP完整版也就600MB多点,我建议你去买张Ghost系统盘吧,里面常用软件也有。