为什么我cpu温度很低,主板温度却極高

8个回答 默认排序

已采纳
给张图看看
主板的主要芯片不带风扇 所以温度高点不奇怪
另外 也有可能是传感器问题
第一,一般测温不正常只会低,高的不多.
第二,宁可性其高不可信其低,保险点.
如果你确信其是测温错误,可以在CMOS里设置一下就可以了.
开机进入CMOS以后,一般都是点DEL,或点F1或F2
找到PC health这项,也就是电脑健康那项.
里面会一个Shut down temperature,就是关机温度.设置的高一些,或直接选择Disable. 就是关闭温控
温度你可以用手试试,是不是确实高,是不是软件误报,如果高建议cpu换好风扇,便宜的风扇不建议购买,再外加一风扇
清理机箱尘土,换硅脂,加个机箱风扇辅助散热
可能是传感器不准,这个温度Cpu应该不能正常工作了。你用手摸摸cpu和主板芯片的散热片看看是否烫手。
额。。。。。。。你什么CPU啊,这么冷。。。。。。9度
正常,CPU在玩游戏时80摄氏度上下很正常,做好散热处理就行
检查一下散热器风扇的运转是否正常,以及机箱内部是否存在热空气聚集无法排出的问题。
如果是散热器风扇的问题,更换风扇即可。如果是机箱内部散热不良,可以加装机箱风扇解决。