为何CPU使用率不高但CPU温度特别高

8个回答 默认排序

已采纳
永久了的电脑难免会出现这个问题,送去保养下,清下灰,换副清热膏~妥妥的
首先拆下CPU风扇和CPU散热器,并分别作清理灰尘处理,然后再把散热器与CPU接触面和cpu表面搽干净,再涂上薄薄的一层硅脂,然后原位装上,看CPU的温度降下来没,如果还没降下来,建议换超频三这样一类比较好的风扇就行了.
视频聊天电脑就非常卡,应该是网络速度受到影响,视频很卡吧。
电脑很卡,cpu占用很大的,看能不能用软件优化一下。
可能是系统问题,i5的散热比较好,比较稳定,i7的,散热不行,但是运行流畅
CPU温度42度、硬盘温度43度 很正常啊@
160度,华氏吧。摄氏度不可能那么高,真那么高,笔记本还能摸?水烧开也才不到100度
有些高,我的平时维持在42度左右,玩游戏的话到53度左右,没有太高的了.
1、建议清理一下风扇;
2、加个散热底座;
3、打开在cpu上涂抹一些导热硅脂;
4、不行的话看看风扇是不是坏了,如果坏的话就得换风扇;
5、没有问题的话看看你的传感器是不是出了问题,可以用手感受一下机器的实际温度 ,如果感觉没有那么高的话就有可能是传感器出了问题.如果在保内的话赶紧去修,保外不要去客服,很贵的.
CPU风扇散热不良或者风扇与CPU之间的导热硅脂固化,加硅脂或者更换风扇!~