为何CPU的温度忽高忽低

8个回答 默认排序

已采纳
CPU的温度忽高忽低的原因:
1、笔记本CPU温度控制在升温30度范围内是比较正常的,什么是升温30度呢,其实很简单,比如现在室温是25度,那么升温30度就是55度了,也就是说在室温25度时将CPU温度控制在55度之内是最理想的状况。
2、实际使用电脑中CPU温度会经常超过这个温度,特别是在运行大型游戏,看高清电影的时候,CPU温度升得很快,其实这个时候不用紧张,现在的CPU都采用了耐温材料。
3、当然电脑并不是光由CPU组成的,还有主板等其他元件,CPU长时间处于高温环境,对主板其他元件会有一定影响,严重的甚至会影响使用寿命。
4、台式机的CPU正常温度一般在35-70度之间,笔记本的正常温度一般在40-80度之间,如果CPU温度长时间超过70、甚至是80度,那么就要检查下是不是电脑有问题了。
风扇出风口出来的风是凉风....

一个是你的硅脂没涂好,另外你看看你的散热管装对了么。。。。
cpu上的硅脂干了或者分散不均匀了,自己重新涂些硅脂上去,但是操作方法必须对,否则不均匀引起散热不均匀导致温度突高突低,硅脂不能太厚,涂上去以后要左右压之,使它分散均匀,但不能太用力
硅脂要买好点的,灰色的,带银或者石墨的最好,但是注意不要乱涂,这类导电,只能涂在绝缘处
内存太小,可能散热风扇坏了。
用磁盘清理,清除系统垃圾文件。
检查散热通风口是否清洁。
建议购买一个质量好的散热支架 帮助电脑散热。
关闭一些没用的正在运行的程序 减轻风扇负担。
CPU拆下来重新装一下,风扇跟CPU接触不好。
主板问题,你可以把CPU放到另一块板试下就知道
检查cpu风扇是否无碍,散热片上的灰尘如果过多一样会导致这个后果,如果灰尘多升温就快,温度上来后导致风扇100%功率,温度又很快下来了,但一会儿温度又回升了,如此循环,你的机箱该打扫卫生了
你是说温度吗?这是因为CPU的使用率导致的。使用率升高,CPU发热量增大,反之则低。
是nf520芯片主板吗?
如果是,那就是主板误报
nf520误报温度问题非常普遍