C30的混凝土的抗弯刚度是多少

8个回答 默认排序

已采纳
混凝土强度不好说最低多少、最高多少的,但根据以下内容,可以说个大概。
一般判定混凝土是否合格是需要进行评定,也就是一批混凝土的综合评定,分为统计法评定(多于十组)和非统计法评定(少于十组)。具体评定公式如下(近期出台了新的评定规程,评定公式将做一定的调整,应及时查阅):
(一)非统计方法——用于试块组数n≤9组时
mfcu≥1.15fcu,k
fcu,min≥0.95fcu,k

(二)统计方法——用于试块组数n≥10组时
mfcu-λ1 Sfcu ≥0.90fcu,k
fcu,min≥λ2 fcu,k

公式中的参数含义为:
mfcu为n组试块的平均强度值

fcu,k 为设计强度标准值
fcu,min为n组试块的最小强度值
Sfcu为n组试块的强度值标准差
其中Sfcu =[ (∑f 2cui - n ?m 2fcu )÷( n - 1 ) ]1/2

合格判定系数(λ1、λ2)的取值为:

组数n 10~14 15~24 ≥25
λ1 1.7 1.65 1.6
λ2 0.9 0.85

所以对于你的问题,最低的情况可以分为:如果少于十组的话,最低值不得低于95%;如果10-14组的话,最低值不小于90%;如果大于14组的话,最低值不少于85%。最大值的情况分为:少于10组,没有上限(不过有限地区当地文件规定不允许超强);大于10组的话就不一定了,因为要算均方差的,得看强度值的离散性,不一定越高越好。
宽度同墙厚,高度400mm(确定梁上不承重?),上部3根14(HRB400),下部3根16(HPB400),箍筋φ8@100\150
要看这混凝土是在什么地方使用;使用的要求是什么,才能确定是否合格.
左转施工员吧
规范规定(没分强度等级):火成岩抗压强度大于80MPa,变质岩抗压强度大于60MPa;水成岩抗压强度大于30MPa;这个是怀疑时候才做。平时做压碎指标即可。
正常密实度的C30混凝土的抗渗等级可以达到0.6Mpa(即以前的S6)。
《冷轧带肋钢筋混凝土结构技术规程》JGJ95─95和规范GBJ10─89的96年局部修订稿 可能是这个把。
14.3N/平方mm抗拉强度值,