空气开关装c40和c63有什么不同

7个回答 默认排序

已采纳
空气开关c40和c63区别:
额定电流不一样,
C40额定电流为40A。
C63额定电流为63A。
C表示断路器的脱扣曲线,为照明保护用。
2台1500w的电器电流不到14A呀,你家是不是还有别的什么大功率用电器,否则40A空开应该够用呀,C63的承载电流是比C40大,你可以更换试试。
施耐德vigic65漏电附件装c40 的空气开关是可以的,具体安装多大的可以根据实际功率选择。
断路器选型原则:
  1 、断路器的额定电压必须大于或等于线路的工作电压。
  负载或额定电源的电压要大于或等于开关的额定电压,因为这事关产品的安全性能。高于开关额定电压的电压有可能会使产品绝缘性能性能下降,存在事故隐
  2 、断路器的额定短路通断能力≥线路中可能出现的最大短路电流。
  线路中发生相线与相线或相线与中性线之间的短路电流是很大的,越是接近电源分配端的电流就越大,因为整个短路回路的阻抗小。因此要求断路器必须有一定的短路分断能力,当短路分断能力大于或等于线路中可能出现的最大短路电流时,在瞬时脱扣器的作用下,开关能瞬时熄弧断开。如开关的额定短路通断能力≤线路中可能出现的最大短路电流因开关不能熄弧,由燃弧引起的过高温度使触点粘(短路)从而毁坏配电线路以致设备。
C40表示空开是40安电流,63是能承受63安电流。可以解决。
c40就是额定电流为40A的正常使用4000w应该没问题(你同时使用1500w两台才3000w)跳闸原因一般就是断路器的接线端接触不良和断路器老化性能降低,你先检查断路器的接线端的情况看是否发热,方法是使用一阶段后停电摸断路器的绝缘处感觉,最好先用螺丝刀挨个螺丝拧紧,如有松动就是它造成的,如果上述结果不管用就换断路器,如果你家就是这么大的用电器不建议换c63的
只是电流值大小的区别,C40代替C32基本上来说是没问题的。
这个多少安