空气开关 总闸 C40 分闸 C16 可以用5500W的电热水器吗?

6个回答 默认排序

已采纳
分路空开C16肯定不行。5.5Kw的热水器的电流是25A。应该选用C25~C32的较为安全可靠。电线要用4平方毫米的铜线。
总空开C40似乎也有些偏小了。(不知道还有什么负荷,所以不好判断)。
请专业人士
不能,电流就有20多点,你要是单走一条支路用25的就够了,要是在别的支路上你就得选32的了,不然你一用就有可能跳闸。就是不跳,你在用别的电器时也有可能跳,很频繁的跳闸是让人很郁闷的一件事呀
C40是脱扣器的额定电流是40A,可以带7000W的电热水器
不够 选C25
而且你还要考虑电线和家里的电功率的峰值
命名方法不一样,你主要看电流,上面应该注明电压电流,最好超过40A比较好,能带7000W.