空气开关dz47-63c40与dz47—63c25有什么不同

8个回答 默认排序

已采纳
前者是40A开关,后者是25A开关
DZ表示塑料外壳式断路器
47表示设计代号
63壳架等级额定电流为63A。
C为断路器脱扣曲线,照明保护用,
40为漏电开关的额定电流。
DZ47表示系列型号的意思,数字60表示该空开的框架电流,C40表示该空开的额定电流是40A,从空开本身来说完全能用于7000W的热水器。但是要注意电线的截面积也要达到要求,如果走的明线要用6平方的,走暗线则要10平方。另外空开还要用带漏保的。
旧房子敷设的电线多为1.5平方毫米和2.5平方毫米铝导线,它们的安全电流分别是18A和25A,正常可带负荷4KW和6KW,因此自动开关可选用DZ47-60/C25及以下的,C25表示额定电流为25A。
1.5P的空调、输入功率约1200W、制冷模式;运行电流约5.5A,定频机、启动电流约16A,匹配的40A断路器、开空调就跳闸、不是断路器的问题----断路器跳闸、不能只看断路器的容量大小,主要看电源线路的安全载流量、断路器的容量是否匹配,断路器的容量够大、电源线路的安全载流量达不到,(连接端点接触不良)电源线的温升就会高、造成断路器内部的热保护功能动作跳闸的---------查看线路连接、是否有松动的情况、还是空调故障----
DZ47是型号LE代表漏电保护,32C代表类型,照明用.40表示额定电流
单相的的功率计算:
电流×电压=功率
40A×220V=8.8Kw。
40A的空气开关理论最大承受8.8KW功率。
不知道你的设备功率到底有多大,按照设备配置的漏电保护器来看额定电流应该在63A以内,如果也在40A以内这样用虽然不规范也是可以的,但还是建议你找一个大于63A的空气开关来接设备。