混凝土c30和c25的不同在哪里

6个回答 默认排序

已采纳
C25 水泥390 砂子561 河石1309 水170 (32.5水泥)
C30 水泥430 耗子530 河石1309 水170 (32.5水泥)
用一根钢筋在砼表面用力划,C25相对较软,C30比较硬一点,但不是太明显。有经验的人才能划得出来。C40跟C30区别比较容易些,如果是具体的还是用取芯试压和回弹仪回弹较好。
如果是素混凝土
请查阅荷载规范GB50009-2012第75页
钢筋混凝土一般在24~25之间,配筋率的大小,密实度的高低都会对该指标有所影响
一般对结构有利时候取值24,不利时候取值25
都是75% 。。。。。。
标高就表示建筑物某个平面或者点的高度,分为相对标高和绝对标高,一般设计院给的图纸说明上就告了相对标高±0.000处相对应的绝对标高(或者说绝对高程),在施工过程中只用相对标高就可以了,图纸上的也都是标的相对标高。(绝对标高,我国是把黄海平均海平面定为绝对标高的零点,其他各地标高以此为基准。任何一地点相对于黄海的平均海平面的高差,我们就称它为绝对标高。这个标准仅适用于中国境内。)
达到一定强度才拆模的目的是为了挡土墙能承受一定荷载,不致于对挡土墙造成损害。所以只要达到C25的百分之75即可。
不同的构件拆模时间不同,这和你是用多少强度混凝土浇筑没关系。
根据GB50204《混凝土结构工程施工质量验收规范》