建筑混凝土c30,c25是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
1、建筑混凝土c30、c25指的是混凝土的强度等级。
2、混凝土强度等级是指混凝土的抗压强度。混凝土的抗压强度是通过试验得出,根据《混凝土结构设计规范》规定:混凝土立方体抗压强度标准值系指按照标准方法制作养护的边长为150mm的立方体试件(如下图),在28d龄期用标准试验方法测得的具有95%保证率的抗压强度。

3、按照GB50010-2010《混凝土结构设计规范》规定,普通混凝土划分为十四个等级,即:C15,C20,C25,C30,C35,C40,C45,C50,C55,C60,C65,C70,C75,C80。
这个要先打c30 的梁,全部打完震好之后,再打c25板,注意事项同平时施工一样
不一样,一般柱子,梁板等级不一样,基础和主体强度等级也不一样,要按设计来定,比较经济
抗压强度:25MPa
要看你说的是哪一方面,如果是搅拌站留置的试件不够,那么原因如下:1、材料变差,试验室未及时调整配方 2、混凝土坍落度过大,用水量超标。3、搅拌站为了利益,人为降低了标号。
如果是搅拌站试件合格,工地试件不合格,那么应该是在工地现场工人加水了。
影响混凝土强度的因素主要是用水量和胶凝材料用量的比值,即水胶比。其次是材料的质量,水泥,矿粉,煤灰,砂石等质量是否合格。再次是混凝土试件的养护,尤其是早期养护。缺水,冰冻等养护不好会使本来合格的混凝土试件不合格。
根据你的情况,大问题没有。可以现场取个芯样看看。
六层框架的话 可以下面四层C30的上面2层C25的
混凝土立方体抗压强度标准值fcu,k=25N/㎜²的混凝土,其强度等级表示为C25。
混凝土立方体抗压强度标准值fcu,k=30N/㎜²的混凝土,其强度等级表示为C30。

混凝土的抗压强度是通过试验得出的,我国最新标准C60强度以下的采用边长为100mm的立方体试件作为混凝土抗压强度的标准尺寸试件。按照《普通混凝土力学性能试验方法标准》GB/T50081-2002,制作边长为150mm的立方体在标准养护(温度20±2℃、相对湿度在95%以上)条件下,养护至28d龄期,用标准试验方法测得的极限抗压强度,称为混凝土标准立方体抗压强度,以fcu表示。按照GB50010-2010《混凝土结构设计规范》规定,在立方体极限抗压强度总体分布中,具有95%强度保证率的立方体试件抗压强度,称为混凝土立方体抗压强度标准值(以MPa计),fcu,k表示。
C30 C25 C35 是砼设计抗压强度,即28天龄期的抗压强度。
泵送砼配比必须由实验室通过试验后取得,不同骨料、水泥品牌等做出的配合比不同,泵送砼主要是塌落度的要求,其值一般在12~16之间,通俗的将,塌落度就是砼的稀或稠,太稠不利于泵送。泵送砼通常是二级配(受设备限制,目前已有三级配的泵送砼设备)