c30混凝土与c25混凝土接槎处怎么办?指的是混凝土浇筑中。

3个回答 默认排序

C30混凝土浇筑后在与C25混凝土交界处留出45°斜槎,二次浇筑C25就行了。
1、常理不同混凝土强度等级交接处应该设在受剪力较小的位置;
2、施工现场操作时肯定不能像文字说的45°,但是大概要有那个斜槎的意思,这是为了混凝土更加牢固的凝结在一起;
3、如果在该位置处两次浇筑时间超过高强度混凝土初凝那么就按施工缝处理;
4、有条件该位置先安装快易收口网模板,到时候随便先浇筑哪种强度的;
5、如果是后浇带什么的就按后浇处理就行了,倒是考虑凿毛、养护、膨胀就行。
刚才那位回答的不对,20度的水和90度的水混合在一起会是什么效果?绝对不会离析,更不会垮掉,最多就是混凝土不均匀而已,最低都也是C25.
分层离析,最后可能会跨