42.5水泥配c15混凝土配合比多少

3个回答 默认排序

这个不好说,配合比是水,水泥,砂,石子之间的质量比例,所以与每样原材料有关,同时和混凝土的使用环境以也有关系,比如水下的,防水的,普通的等等。如果能有固定的配合比的话,在施工前也不用取样做配合比实验了。C30以下的强度,其实没必要用强度那么高的水泥,就好象做一个门窗过梁,你要是非用25甚至更大的钢筋,可能力学计算上一根截面面积就够了,但实际如果用一根那么粗的肯定很不稳定。刚查了一下定额,C30以下的还真不用强度那么高的水泥,太浪费了。
多了,细石一般850就好了。
水泥250 沙子850,石850,水180,外加剂3.2 就够了
C20 混凝土配合比:
水:175kg水泥:343kg 砂:621kg 石子:1261kg
配合比为:0.51:1:1.81:3.68
c20混凝土就表示该等级的混凝土立方体抗压强度标准值为20MPa。
混凝土配合比是指混凝土中各组成材料之间的比例关系。混凝土配合比通常用每立
方米混凝土中各种材料的质量来表示,或以各种材料用料量的比例表示(水泥的质量为1)