C15细石混凝土的配合比是多少?

8个回答 默认排序

已采纳
普通混凝土配合比 NO:004技术要求强度等级:C15 抗渗等级:塌落度/mm:160~180原材料水泥:P.O 32.5河砂:中砂碎石/mm: 20~40粉煤灰: 外加剂:JM-V1配合比每1㎡材料用量/kg水泥河砂碎石水外加剂砂率31582010901903.1543 %配合比例12.603.460.600.01
去查阅《混凝土配合比设计》
那是合法的手续,必须由那出,不过,C15用在非承重的部位,如果工程急,没有时间做或是还没出来,找个配比先做着,最差他也有C10吧,没问题的.呵呵
除以密度就可以了
将水泥换为以“1”为单位,其他的除以水泥质量即可。
混凝土用水量是188公斤吧,另外,水泥用量不足,混凝土和易性很差,容易离析。
得根据原材料的情况,进行配合比的调整。各地原材料不同,配合比不同。无灰,要是指粉煤灰的话,将粉煤灰的使用量用水泥代替,保证混凝土的质量。
你的应该是用到预制件的吧,是和普通的一样,根据塌落度要求以及成型方式不同,采用不同的检测方法,有的用勃氏法做坍落度,有的用塌落度法做坍落度,有做150*150立方体试件的,有做150*150圆柱体试件的,是否还掺有粉煤灰,如有按照规范相应替代率掺入,这样的配比想达到强度水泥要多。