2万毫安的充电宝可不可以带上飞机

4个回答 默认排序

已采纳
当然可以了! 只要你充电宝(移动电源)的容量在25000mAh以下, 就可以带上飞机...!

规定中,充电宝额定能量不超过100Wh(瓦特小时),究竟是什么意思?民航部门对充电宝设定的标准是“额定能量值(瓦特小时)”,小于100Wh的可以登机;额定能量值在100至160Wh的充电宝,登机需经航空公司同意;大于160Wh的不允许登机。“充电宝只要额定能量值符合要求,就可以办理手续,这跟电池容量是几千还是几万mAh(毫安时)没关系。”目前市面上的充电宝的容量大多在3000到15000mAh之间,个别充电宝“容量”为2万mAh。而大多数充电宝标示的电压在3.7-4.2V之间。根据额定能量值的公式,20000mAh的充电宝在电压为3.7V的情况下,额定能量值为20000mAh×3.7V÷1000=74Wh,小于100Wh,符合民航总局的规定。“20000mAh的充电宝是一个临界点,基本上在20000mAh以下的充电宝都能被带上飞机。超过20000mAh的充电宝就要算一算有没有超过100Wh,超过就需要跟航空公司申报批准...
算一下 功率超过100瓦就不行
此属于危险物品,最好托运!
民航局规定:
锂金属电池的锂含量不得超过2克,锂离子电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时)。针对超过 100Wh但不超过160Wh的,须经航空公司批准后可以装在交运行李或手提行李中的设备上。超过160Wh的锂电池严禁携带。内含锂电池的设备可置于托运行李或手提行李,不过备用锂电池仅能置于手提行李。

我们算一下:20000mah的锂电我们按照USB口输出电压5V来算,
20*5=100wh刚好是100Wh,应该是可以随身带的。

实际上机场也管得没那么严,没人会去计算你那电池是多少能量,也就是瞄一下体积大小,只要大概差不多都可以上的。除非你拿了个很特殊的,体积很大看上去就不对劲,那就要查了。

就像规定的随身行李物品的尺寸一样,实际上好多包大小都超出了,但还是可以上的。