主板bios设置错误导致电脑无法无法开机怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
如果仅仅是主板BIOS设置错误导致的,可以再进BIOS,恢复默认设置试试,如果不行,那就需要给主板放电,恢复出厂设置再试试吧。
显卡提速。可以在BIOS里关闭。具体查主板说明书或上网找
主机断电下,拔掉主板电池。稍等再插回去。开机,进入BIOS,设置正确参数。可以先拔掉磁盘后启动设置。
进bios 恢复出厂设置 一般是f11 。。还不行就扣电池
在主板上面把那电池弄掉 2分钟后再装上 OK
重启后看看好不好,如不好请回复,谢谢(5次左右)
1、一般可以重新开机,进入BIOS,然后载入默认的设置,保存后重新启动即可。
2、如果BIOS也进不了,可以打开主机侧面板,找到有CLEAR CMOS字样的跳线柱,短接这两个接线柱,过几秒后恢复即可清除BIOS内容。