怎么把电脑初始化只留下系统文件?

8个回答 默认排序

已采纳
你的意思只留C盘系统别的盘符都格式化吗 那个简单 右键点击想要格式化的盘符选择格式化 然后把下面快速格式化前面勾选 点击开始就行了
把系统备份,在格式化,然后重新安装
建议不懂就不要乱整(特别是C盘),避免误删系统文件,在下载的时候,建议都看下,不要设定在C盘。

1、你看看你电脑设置了虚拟内存没?虚拟内存放哪了?放C盘?虚拟内存有时会很大的,你先确定这个,这个可能是主要原因。
2、是否有病毒,占用资源。你可以用腾讯电脑管家杀毒看看(首页——工具箱——顽固木马克星,有强力查杀)

其他建议:
1、软件不常用的就留个安装包 删。
打开腾讯电脑管家——软件管理——卸载软件,卸载还是很干净的,放心使用
2、常用的软件分类放到D E F盘 分
3、把缓存文件(比如果影音软件的)设置到别的盘 整
4、用系统优化软件把系统大优化 清理清理垃圾和无用的插件。
打开腾讯电脑管家——清理垃圾——扫一扫(有定时功能哟)
5、软件搬家。腾讯电脑管家工具箱——软件搬家
磁盘(特别是C盘)空间占满后,会导致系统运行变慢,某些操作无法正常进行。
腾讯电脑管家的软件搬家功能就可以解决此类问题,软件搬家不仅可以直观的显示电脑各磁盘的使用情况,而且可以扫描出占用磁盘空间较大的文件和已安装的软件。用户可以根据需要搬移选中的文件和软件到其它磁盘,搬移后,软件仍然可以正常使用而不受影响
系统启动项shell怎么能够随便关闭呢?乱搞。
激活没有哦
每一个硬盘分区都格式化一下, 安装一下系统就可以了.
你进入系统、然后进入C盘。记住一定要先进入系统
全选C盘东西,删掉就可以了
因为你在运行系统,所以默认系统文件就不允许你删了,其他文件就可以全删了
系统盘(C:)不动其他盘格式化