怎样安全消除孔雀鱼鱼缸的残渣粪便

6个回答 默认排序

已采纳
使用工具清理抽水
人工,先把鱼捞入找个困好水的桶里,然后擦缸清理污水,在把困好的水和鱼重新放入缸中
你鱼缸里连水泵过滤都没有 还养什么鱼
用吸管把水换出来四分之一,在把你的缸里放个过滤器。就行了
可以用虹吸吸出来,要是想让鱼缸里水循环自动带走的话,增强水泵流量合理调节水内循环,或者加个造浪泵

希望采纳
使用电动洗沙器清理;欢迎追问~!
你说的应该是“水面油膜去除口”, 水面油膜产生原因:1.自来水中含有少量杂质的有机物,在水缸中一段时间后,有机物之油脂溶于水中后浮出水面。2.藻类的组织中有“油脂质”。藻类死亡腐烂后油脂就溶解于水中,继而浮出水面。当注入新水时,会将附着于水草、缸壁等上面的油脂冲出,继而浮出水面,产生水面油膜的现象。3.微生物的残骸或老废物、残饵、有机物等所产生的油脂。当水面无流动时油膜的情况最严重。4.过滤器中滤材过于污秽,因而溢出油脂。 5.主缸内不能形成有效的涡流水循环,形成的死角水体中的有机物溶于水中后浮出水面。 这个溢流口就是利用油膜漂浮在水面和水向低处流的原理,可将水面油膜引入过滤。 堵住该口会使产生的油膜漂浮在鱼缸水面,不能清除。 希望我的回答对你有帮助。