商用台式电脑如何查找主机编号

7个回答 默认排序

已采纳
台式机的编号等信息一般在主机箱的后面:

有的在主机箱的右侧板上。
主机编号位置主机背面带有联想标志的产品标签上,标明的是:S/N:XXXXXXXXXX” 填写规则请查看S/N后面的号码。
联想官网有软件下载可以自动识别
在主机箱后面有编码的
机子底部电池槽那里贴着呢。
电脑主机编号不会在系统里查看到,一般在主机侧边面板的铭牌上会看到。要查看系统ID,可以快捷键WIN+PAUSE调出。
此解决方法适合:开天系列商用台式机、启天系列商用台式机,扬天系列商用台式机。
商用台式机主机编号在机箱右侧挡板左下角或主机背部,主机编号由两位英文字母以及八位阿拉伯数字组成。
机箱右侧挡板的左下角处有一个白色的小标签,前两位是英文字母,后八位阿拉伯数字;
在主机背部带有联想标志的铭牌上可以找到主机编号。
在联想标志铭牌上,中文名称出厂编号后面的一串号码即为主机编号,前两位是英文字母,后八位阿拉伯数字;
另外在主机背面条形码标签处也可以找到主机编号,条形码上前十位号码即为主机编号,前两位是英文字母,后八位阿拉伯数字。