AVI视频文件2G多用windows media player打不开,用暴风影音确可以打开,肿么能让windows media player打开

3个回答 默认排序

这是因为你电脑上装了暴风影音。。。像流氓软件一样,强制改变图标。
可能是视频解码不行,现在的很多视频都可以用暴风影音播放是因为暴风影音的视频解码比较全!系统自带的windows media player如果想要播放需要解码的影音文件的话必须得连网,然后播放时再到网上找解码软件,有时候还找不到,再说你何苦用windows media player放呢,有暴风影音还用得着别的软件吗?
重新安装,或者恢复系统。