WPS表格、excel中怎么插入标题行?

8个回答 默认排序

已采纳
根据描述:可以使用打印标题功能来解决

1、页面布局-打印标题
2、工作表-顶端标题(选择标题行,根据实际选择,如果是两行标题,就输入1:2)
你的问题若手动实现可以先通过A3-A1取得相差的天数,然后在C1单元格定义函数
=IF(ROW()-1=$A$3-$A$1,$A$1+ROW()-1,),回车确认,然后乡下拖放这个单元格实现。
也可以用vba自动实现
在页面设置中是需要打印时每页都需要打印的标题或表头,而窗口的冻结命令是直接输入或编辑时需要的,自己看情况吧
打印时每页都需要打印的标题或表头操作方法(以表头为例):
文件/页面设置,工作表,在顶端标题行的范围选择框中输入或点选需要打印的表头,确定即可
若要在编辑时需要固定,则可以拖动垂直滚动条的上面和水平滚动条的右面,两个地方都有分隔条,再点窗口中的冻结窗格即可固定某列或某几列固定不动。
我感觉你是想稿纸网格是横向,同时纸张也是横向的吧,这个貌似不能设置,这个和中文稿纸的规格有关,没有宽幅的稿纸网格规格。
插入多行多列不能同时操作,而是需要先把鼠标移到需要插入行的左侧(鼠标要在表格外),左键点击鼠标选中整行(包括这行最右边表格外也有反黑显示),然后在选中行上点击鼠标右键,在弹出菜单中选择“插入”--“插入多行”,在其中输入要插入的行数即可。
点住要固定的,然后找窗口的冻结命令就可以了。
利用“定位”功能:
举例像工资单,第一行为标题,第二起为各人资料。
在表的右边空列的第三行(假设为K列起为空)的K3单元格输入1,在L4也输入1,同时选中K3至L4单元格后下拉填充至表底。这时众K3至L100(假设表有100行)在被选中状态。点菜单的“编辑→定位”,点“定位条件”,选“空值”,确定,这时K3至L100的空值都被选中状态。点菜单的“插入→行”,这时每一行都被插入了一行空行。再选中要复制的行(比如第一行),点“复制”,再全部选中工资表,同样“编辑→定位→定位条件→空值→确定”,再“粘贴”。完成。
文件-页面设置-工作表-顶端标题行:输入
两种形式两种办法。
一个是要设置文本的页眉或页脚,点“插入“选项卡,然后点页眉和页脚,在自定义页眉和自定义页脚 里面可以设置。
二个是设置要重复的表头行,点”插入“选项卡,然后点页眉和页脚,然后切换到”工作表“,在顶端标题行里面选上要重复的工作表就行了。

中间随你怎么插入表格,也不影响表头或者页眉