怎么在WPS文字里添加页眉 和页码

6个回答 默认排序

已采纳
打开一个编辑的WPS文稿,点击插入菜单下面的页眉页脚;
文稿顶部和底部出现页眉页脚,双击进入编辑状态,可以输入内容,选中文字后会出现窗口对文字进行字体、字号、颜色等设置。
页脚位置我们可以输入文字,也可以插入页码。

页眉页脚设置好以后,再次点击插入菜单-页眉页脚,关闭编辑页眉页脚的窗口就完成了页眉页脚的添加!

awp

删了之后,重新设置一下就好了
设置方法:
1、将光标放在第4页的首部,单击页面布----分隔符----分节符----下一节,如图所示;

2、在第4页的页脚处双击鼠标,进入页脚编辑状态;
3、单击页眉和页脚工具设计-----页码-----页面底端----普通数字2即可,如图所示。

4、将光标放在第4页的页眉处,单击页眉和页脚----链接到前一条页眉按钮,断开与前一节的联系;

5、单击页眉和页脚工具设计-----页码-----设置页码格式;

6、弹出页码格式对话框,在页码编号处选择起始页码,输入框中输入1;

7、单击页眉和页脚工具设计-----页码-----页面底端----普通数字2;
8、将光标放在第1页的页眉处,单击页眉和页脚工具设计-----页码-----页面底端----普通数字2即可。
双击页眉或者页脚的位置就可以添加了,添加完了再双击页面就可以返回
ctrl+shift+* 即可 望采纳O(∩_∩)O~
插入页码到文字中间,修改页码的域代码,设定格式:

效果: