我的苹果电脑现在开不开机了 然后他界面上出现一个文件夹 上边有一个

我的苹果电脑现在开不开机了 然后他桌面上出现一个文件夹 上边有一个问号 您知道这怎么恢复吗

8个回答 默认排序

已采纳
症状
如果在启动 Mac 时看到闪烁的问号,这可能是因为 Mac 无法找到启动所需的系统软件。通常,使 Mac 重新可以启动并正常运行所需执行的全部操作就是使它记起其软件的位置。
解决方法

如果电脑在短暂延迟后正常启动,您可能只需要在“启动磁盘”偏好设置中重新选择启动磁盘。在未选择启动磁盘的情况下,看到闪烁的问号是正常的。在大多数情况下,重新选择启动磁盘是解决该问题所需的全部操作。

有时,即使不显示闪烁的问号电脑也可能无法启动。

提示:如果您的电脑出现灰屏(无闪烁的问号)启动问题,请参阅“Mac OS X :启动期间出现灰屏”。

检查鼠标和键盘

启动期间按下鼠标或触控板按钮可能会导致发生此问题。请确保未按按钮。

如果问题仍然存在,请按电源按钮关闭 Mac,断开所有外部鼠标和键盘,然后按电源按钮打开 Mac。如果闪烁的问号问题仍然存在,请重新连接键盘和鼠标。
具体操作方法:在开始运行输入regedit
在注册表编辑器展开HKEY_CLASSES_ROOT\.BMP
在\.BMP下创建一新项“ShellNew”
然后新建字符串值NullFile键值为空,按F5键刷新后退出
这时在桌面上单击鼠标右键,打开“新建”级联菜单
就会看到多出了一项BMP位图
那个是重力锁,是已锁定竖屏状态,你双击home键就弹出后台控制,按住弹出来的那一行向右滑动,就会看到最左边有一个重力锁,点一下就解除锁定,播放器浏览器就能在你横放手机时自动横屏
打开任务管理器,看下这个进程的文件在哪,关闭进程后把文件删了,如果无法删除可以重启进入安全模式下删除。最好杀下毒
买个系统盘重装系统
把优酷客户端卸载 清理干净 就可以删除它了
双击home键,可以看到后台软件,往最左边滑动,就可以看见这个标志,点击下这个标志就解锁了,你可以试试看
苹果系统的那个分区出了问题。