笔记本光驱怎么拆解图

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本光驱接口如下图所示,在主板相应位置会提供接口,将光驱从光驱位放入就会自动对准插口,插上去即可。
您的提问不太详细,也没有具体的图片,请详细的描述出现的问题、错误提示的详细内容,这样才可以根据您的机型及出现的问题,提出针对性的解决方案。
先找一个螺丝刀,十字的螺丝刀。把电脑反过来,低壳朝上,把电池取了,(有2个卡子你扣一下电池就会出来)然后看到低壳上有一个特别大的盖子,上面有几个螺丝就在那个盖子的4个边上,松开螺丝取下盖子你就能看到内存了。剩下的呢自己就能操作了。
拧开3颗螺丝后,别撬四周,而是将手心压在后壳上,往电池方向拖动后盖。
搜索神舟论坛 里面有……
装内存不需要拆机图的,直接打开背面中间那一大块就可以的,DDR2兼容的,没问题
建议百度搜下相关拆机资料,对照着来,拆装的时候一定要小心斟慎,多看几遍再动手。找专业人士或者商家清理,一般收费在50-100之间。个人认为如果您动手能力缺乏经验的话,最后找专业人士帮您。拆机清理风扇有三步骤,一是清理灰尘,二是给风扇加润滑油,三是更换散热硅脂。笔记本硬件疑惑解答
键盘上方卡口找找