怎么 进入docker容器 镜像目录

5个回答 默认排序

已采纳
Docker容器运行后,如何进入容器进行操作呢?起初我是用SSH。如果只启动一个容器,用SSH还能应付,只需要将容器的22端口映射到本机的一个端口即可。当我启动了五个容器后,每个容器默认是没有配置SSH Server的,安装配置SSHD,映射容器SSH端口,实在是麻烦。 我发现很多Docker镜像都是没有安装SSHD服务的,难道有其他方法进入Docker容器? 有很多种方法,包括使用 docker attach 命令或 nsenter 工具等。 使用 attach 命令有时候并不方便。当多个窗口同时 attach 到同一个容器的时候,所有窗口都会同步显示。 nsenter 可以访问另一个进程的名字空间。 为了连接到容器,你还需要找到容器的第一个进程的 PID,可以通过下面的命令获取。
可以的,docker只管映射到本地目录,至于本地目录又nfs到了其他机器它是感知不到的。
就是你不是把u盘做成u盘启动了么,里面有个gho文件夹,把你下的系统放到这个文件夹里面,然后插电脑u盘启动,选择进pe装系统
用 docker ps 找到你要进入的container的 id,然后用 docker exec 执行一个 bash

如:docker exec -it 40c330755e61 /bin/bash
这样你就进到这个container 里面了,这个bash退出也不会影响之前 docker run 启动的 bash
如果需要其他参数可以参考docker 手册 man docker-exec ,man docker-run 等等
不同的PE制作方式情况不一样的,推荐用工具安装PE