excel筛选功能为何是灰色的,不能用

4个回答 默认排序

已采纳

该状态表示“当前工作表”处于保护状态,工作表无法编辑或修改;请在“审阅”选项的“撤销保护工作表”中,输入正确密码,解除保护,恢复编辑;

该状态表示,当前筛选功能处于未使用状态,选择数据区域,按筛选按钮,即可开始筛选;

该状态表示,当前工作表正启用筛选功能,可以进行筛选或“关闭”筛选的操作。
如果想简单就采用自动筛选,我来给你说个高级筛选:
具体操作:
1、输入你要筛选的字段,一定要和你表中的一致,可以紧接着你的数据区域,然后输入你要筛选的条件
2、点击数据--高级筛选,选中字段和你输入的条件区域
3、复制到你需要的地方,点击确定
希望对你有所帮助!!!!
应该是两行,第一行可以是标题
1.数据--筛选--自动筛选
2.完成自动筛选以后在那个筛选的下拉三角中找到自定义
3.根据自己的需求选择自定义自动筛选方式,多个条件用或来连接