怎么访问下级路由器下的电脑?

8个回答 默认排序

已采纳
你的思路是对的,也添加了静态路由表,但是路由器一般都有防火墙的,这点你注意一下,最好将B路由的防火墙功能关闭试一下。
另外一个建议是,要共享,IP资源又不紧缺的情况下这样分192.168。1.0和192.168.2.0两个网段觉得不是很好,直接将B路由的LAN挂载到A路由的LAN下面,将B路由当作一个交换机使用即可(记得将B的DHCP功能关闭)
插在电脑上重新格式化。
1:先看在不在同一个网段。如果不在,把电脑IP改成和下级路由的网段
2:在百度输入下级路由器的IP就可以登录设置了。
如果你不介意改动网络拓扑的话,可以接B的lan口以组成儿二层交换网
先声明我只介绍最简单的方法让你共享到下级路由器的文件。
你要访问到下级路由器的网段的电脑,首先要让下级电脑跟你的电脑处于同一网段,或者让路由器的端口直接映射到下级网段中你要公开到上级网段的端口。然后具体Windows的共享文件服务是哪个端口我不知道,也不想去查。不过最简单的实现方法就是DMZ。
DMZ:就是当你从外网(上级的路由器对于下级的电脑就属于外网)的网段访问当前路由器的时候,你把所有的请求全部转发到DMZ的IP地址的电脑上。就是让上级网段的电脑访问路由器的时候,直接访问到你指定的电脑D(E,FG)。指定方式一般以IP的形式,即DMZ指向电脑D的IP地址。具体可以看看本人下级路由器的设置(见附图)。注意:为了保证映射关系正确,这里的下级路由器相对于上级路由器尽可能保证固定(这样可以让你知道需要访问电脑的位置)。其次,被访问的电脑D为了保证DMZ的映射位置正确,也最好保证IP地址固定。
然后共享这块跟同网段差不多。主要区别在于,把映射的主机名直接用路由器IP,如本人的映射位置:\\192.168.26.108\Media
最后还需要注意的是被访问电脑的防火墙,鉴于端口问题的原因,这里我的做法也是直接关闭防火墙。
附图:
查看一下你的下级路由器路径在网页直接输入地址就行了吧?
可以。B路由器作为交换机公式接入局域网,就是B路由器设置IP192.168.1.1,关闭DHCP服务,A、B路由器都是LAN口相接。这样无论通过A路由器还是B路由器接入,都在同一局域网内,网内资源共享。
在2.X路由器下设置好虚拟服务器,然后1.X下的PC机访问2.X路由器WIN口IP地址就行了