手机可不可以通过无线路由和电脑建立网上邻居?

8个回答 默认排序

已采纳
在电脑端是否出现手机,取决于电脑的系统。
教你一个简单解决方法
在电脑端,
1 点击开始
2点击运行
3在运行中输入 \\(你手机分配的ip地址),例如在运行中输入:\\192.168.1.101
4好了,手机盘符出现了,可以自由的在手机和电脑之间互传文件了
或者右键点击“我的电脑” 会出现“映射网络驱动器(N) 点击它,会出现另外的一个界面, 在出现的界面“文件夹(O)的框框里输入:\\你手机显示的IP\e
肯定需要路由或者交换机 多台电脑必须在一个工作群组 看我的电脑属性 来宾账户要启用 还要给予每台机局域网来宾访问权限 这个网上可以下到 然后就是ip地址全部自动获得
你的手机如果有WIFI功能的话,是可以直接使用无线热点的。记得输入WIFI密码就OK!
如何设置都不可能在同一个网上邻居里

你可以拿网线把你单位机器连接到你的无线路由上..实现在同一个网段

或者你用网线直接把笔记本连接到交换机上.实现在同一个网段
可以的!首先要看你的手机和电脑是不是同一个工作组;不是就要加入到同一个组;右击我的电脑——属性——计算机名——更改——工作组(这里可以查到你的计算机是在哪个组);然后把手机也加入到这个组(手机怎么设置的就不清楚了);在这之前要共享的文件要共享好哦!!不知道行不行!!!试试看吧!!!
直接用网线连接两台电脑就可以了 如果不能连上 右键点网络-本地连接-属性-Internet协议 把两台电脑的IP地址改成一样(尾数不要一样)就可以了
把 文件 放到一个文件夹里 然后 右键文件夹 里面 有共享 打开后 文件夹 下面 会多一个小手 这样在 另一台 机器上 就能看到这个共享文件了
二级路由 貌似没办法