为何电脑上插上光盘显示不出来

7个回答 默认排序

已采纳
方法一:

右键点“ 我的电脑”—“管理”—“存储”—“磁盘管理”
选择没有显示的可移动磁盘,右键“属性”— “硬件”选项卡 — “USB 2.0 Flash Disk USB Device”
“卷”选项卡,点“导入”— “确定”。

然后几秒钟后“我的电脑”里面就可以看到“可移动磁盘”了(不行就注销或重启)。

方法二:
U盘插上那台电脑后,电脑已经识别到U盘,但打开“我的电脑”却不能看到相应的盘符。

进入“管理工具”中的磁盘管理(在“运行”里输入diskmgmt.msc后回车),可以看到该盘,但没有分配盘符。
手动分配一个盘符g,但打开“我的电脑”,仍然没有出现U盘盘符。在地址栏输入g:\,提示找不到file://g:/文件。
如果在磁盘管理执行格式化该U盘,则提示无法格式化,该卷未被启用。

如果在磁盘管理中右键点刚分配的g盘,选择资源管理,则提示找不到g:\。
但在Windows控制台下(命令提示符,在“运行”里输入cmd后回车)可以进入U盘,可以正常操作(拷贝,删除,打开文件)。奇怪的是,插上移动硬盘却可以看到相应的盘符。

方法三:
到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个“sptd.sys”的文件。
删除它,重新启动。问题解决!注意:这个“sptd.sys”不是微软Windows自带的。

另外其它可能的原因:
1、系统里有映射的网络驱动器,导致该盘符不能分配给U盘。
解决办法:断开映射的网络驱动器.

2、盘符被隐藏。
解决办法:进入注册表(regedit.exe),
进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer\
找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。

3、U盘出问题。
解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。

4、实在不行,那就最后一招:重新干净安装系统。
你可以换个光盘在试试,dvd,cd盘都试试。
如果都是这样,那么就是光驱问题,可以更换下数据线,电源线再试。
如果更换后依旧,那就换个光驱吧。
似乎是不可能的,劝你还是拆了吧!不难装回去的。
换个光盘!你那哥应该事光盘得问题!再不换条数据线吧!
下个驱动精灵试试,实在不行就拿去修吧
1)系统问题!!
你可以试下用GHOST系统盘!看下能在开机引导进去不!不行就光驱问题了!

2)光驱问题!!!
坏了,,,,,,,,,,,,,,,,