怎么设置文件名后缀的显示和隐藏

3个回答 默认排序

已采纳
第一步:点击“我的电脑”进入如下图界面。之后选择“组织”下拉条中的“文件夹选项”。
Photoshop中不能隐藏文件后缀名。

工具/原料

电脑默认Windows 7系统

文件名后缀

1.打开我的电脑(资源管理器),可以在键盘中按下Win+E键打开,如下图所示

2.从磁盘分区中选择你要显示的文件名,如下图所示

3.计算机资源管理器的菜单栏有两种显示方式,分别如下2个图所示:

4.如下图,选择‘查看’,向下滑动滑块,找到图中的‘隐藏已知文件类型的扩展名’,并点击去掉‘V’,然后再点击‘确定’。

5.如下图所示,你会发现文件名的后缀显示出来了。

注意事项

文件重命名时,请保留文件的后缀,且不能轻易改动,否则就不会被计算机识别,或者不能打开。

如果文件不能打开,或者文件的图标显示不正确,就请查看该文件名有没有显示后缀,如果没有,就适当添加。

请用计算机管理员账户登录,不然那计算机更改的设置不是永久有效。